鮨はたけやま

2017.12.12に新潟市古町に開店した寿司屋の女将ブログ

おはようございます

夜中の3:00過ぎにマンションの火災報知器と警報音が鳴り、只今5:00過ぎですがまだ鳴り続けております👮‍♂️👨‍🚒🚔🚒📛

 

お巡りさんや消防士の方が入れ替わり立ち替わり巡回に来られて、安全確認されてます。

 

どうやら誤作動?のようで火元はなさそうですが、誤作動の場所が確認できないなので、ずっと爆音での警報音が鳴り止まず、すっかり目覚めてしまったので(何より火事でなくて良かった😌)

ブログを書くことにしました🥱

 

眠いけど🥱もう眠れない💤

外ではカラスがカァカァ鳴き始め、完全に夜明け。。。長い一日になりそう。。。

 

さて

すっかり秋になり、新物のイクラが入って来ました👏👏👏

f:id:hatakeyama1981:20211007055149j:image

まだハシリなので、粒が小さくみずみずしい味わいが特徴です✨

f:id:hatakeyama1981:20211007055311j:image

大将のこだわりとして

いくらの味を感じて頂きたいのと、皮が硬くならないように、醤油漬けにせずにお出ししています。

 

味付けは自家製の煮切り。

 

「これぞまさに正真正銘の卵かけご飯‼️」

 

秋の味覚として最近は聖籠の銀杏もお出しすることが多いですが、サクサクして苦味が少なくこんな銀杏は初めて‼️という食感と味😋

 

秋は美味しいものがいっぱい🐿🍄🌰🍁

 

 

ちなみに。。。

現在6時6分

異常なしで火災報知器がようやく鳴り止みましたっ😮‍💨

 

ねむっ

 

そしてお腹空いたなぁ。

 

朝早起きすると(今朝は強制的に)、1日4食になる予感。。。