鮨はたけやま

2017.12.12に新潟市古町に開店した寿司屋の女将ブログ

目鯛のヅケ

この所、新潟の目鯛のヅケをお出ししています。

 

f:id:hatakeyama1981:20210523115545j:image

白身魚だと昆布締めにすることが多いですが、表面をさっと炙ってヅケのタレに漬け込んで食べると、白身魚の繊細な脂が大変美味です。


f:id:hatakeyama1981:20210523115536j:image

新潟のタラバ海老🦞

大きくて身厚。


f:id:hatakeyama1981:20210523115526j:image

営業終了後、久々に登場のわたし。

眉毛の太さ違うなぁ。

 

髪ボサボサ💦

一生懸命お仕事したということで、お許しください🙏


f:id:hatakeyama1981:20210523115541j:image

芍薬の季節です✨✨✨

 

6月の日曜日営業は13日です