鮨はたけやま

2017.12.12に新潟市古町に開店した寿司屋の女将ブログ

そして。マグロの試食

先日ブログでお伝えした極上マグロを昨日切り分けました。

hatakeyama1981.hatenablog.com

そして試食。。。 

f:id:hatakeyama1981:20210516093841j:image

「ううううう〜んまぃ‼️」

 

夏のマグロの始まりをお知らせする味。

 

夏のマグロの爽やかさと酸味の兆しを見せつつ、名残りの冬のマグロの豊かな脂の旨味を併せ持つ。。。

 

今回のマグロは、見た目と触った感触から極上であることは一目瞭然👀

 

そして口に入れてさらに納得🙌

f:id:hatakeyama1981:20210516173405j:image

店の外に出て、声を大にして叫びたい🗣📢

 

「ここに極上のまぐろがありまーす‼️」

 

「シャリとの相性抜群でーす‼️」

 

「自家製の煮切り醤油も、更に美味しさ引き立てまくりでーす‼️」

 

外に出て叫ぶと色々も問題がありますので、

ブログに思いの丈をぶつけています💭

 

新潟にある、夫婦と史織ちゃんの3人でやっている、小さな小さな寿司屋ですが、本当に目ん玉飛び出るくらいのマグロが置いてあります。

 

同業のお寿司屋さんにも食べて欲しい🍣

 

そしてこの喜びを分かち合いたい。

 

それくらいの素晴らしいマグロです✨✨✨