鮨はたけやま

2017.12.12に新潟市古町に開店した寿司屋の女将ブログ

定例試食会

営業終了後の定例試食会。

 

春の味覚オンパレード🌸🌸🌸

 

タラバエビ、まったり甘くて肉厚で贅沢な食べ応え。

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さより。上品、サクサク且つねっとりした歯応え。さよりの皮を炙ったものは日本酒との相性最高🍶

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イワシ。生臭いとは言わせない、大将の渾身の握り。脂が溶けて飲み物のよう。見た目は地味だけど、めっちゃ美味しい👍

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赤貝。柔らかさと歯応えのバランス抜群👍磯の香り🎵

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太刀魚の唐揚げ。サクサクふわふわ、熱々でどうぞ♨️

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営業後もお寿司を握り続ける大将。試食会が加熱するといつも喧嘩のようになってしまう。
なぜかその矛先は大将に。。。

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美味しいお寿司作り目指して、ついつい熱くなってしまいます🙏🙏🙏