大分涼しくなり、秋らしくなってきましたね🍄🍁🐿
秋になり、イクラが入荷してまいりました💎💎💎
四季折々。
果物やお野菜と同じようにお魚も春夏秋冬があるのを、寿司屋の女将になって3年目。だんだんと分かるようになって来ました。
農作物と同じく、お魚も暑すぎたり寒過ぎたりの異常気象が続くと生態系は崩れて、旬の時期がズレたり、ひどい時には獲れなかったりします🎣
寿司屋はお魚あっての商売。自然相手のため、女将になるまでは気候には関心が薄かったけど、今はかなり敏感です👀
イクラ、まだまだ新物で粒が小さいですが少しずつ大きくなっていきます✨✨✨
鮨はたけやまのイクラは醤油漬けにしないイクラです。皮が柔らかく、イクラ本来の美味しさを堪能して頂けます😋
写真は鮨はたけやま名物の鉄火巻き‼️
イクラの写真も撮れ次第アップしま〜す📸