とっても貴重な佐渡のタラバ蟹が入りました🦀🦀🦀
ようやくじめじめした梅雨も明け(と言っても充分ジメジメしてるけど💦)、本格的な夏にふさわしく、爽やかに冬瓜と冷やしあんかけでお出ししました🎐
こちらのタラバ蟹、年に1〜2回しかあがらない貴重なものだそうで、昨日のお客様はラッキーでした✌️㊗️
こちらは南蛮海老の豆乳寄せ。
南蛮海老の殻と頭を、臭みが出ないようにコトコト煮てその出し汁と豆乳で冷やし固めています。
上には軽く昆布締めした南蛮海老と、摩り下ろしたキュウリで鮮やかに🥒✨
煎り酒をたっぷりかけてお出ししています。
煎り酒の酸味がすっきりとおいしい夏らしい一品です🏝
こちらは新潟の天然車海老🦐🦐🦐
今年のものです💕
今のところ、ほぼ毎日入ってきています💪
お盆中は通常どおり営業しておりま〜す。
夏らしいメニューで、皆様のご来店をお待ちしております🌻🌻🌻
鮨はたけやま
〒951-8063
燕ビル1階 MAIL→sushi.hatakeyama@gmail.com
TEL→025-224-3840