鮨はたけやま

2017.12.12に新潟市古町に開店した寿司屋の女将ブログ

桜鱒が旬

新潟の桜鱒が旬を迎えています。

脂がのってジューシー、かつ身がぐっと引き締まってずっしりとした食べ応えがあります😋

 

西京焼きにしてお出ししております。

新しいお皿との相性も良いです💕

f:id:hatakeyama1981:20190506070657j:image

こちらはマグロを切り分けているところ。

新潟漆器さんに作って頂いたお魚用のネタケースです。深緑がまぐろの色を引き立てます🎵

 

漆器には雑菌を繁殖させない効果があるそうで、お魚を寝かせておくにはもってこい。

昔からお節料理を保管しておいた重箱が漆塗りなのも、理にかなっていたのだと納得させられます🧐

f:id:hatakeyama1981:20190506070654j:image

鮨はたけやま

〒951-8063新潟県新潟市中央区古町通九番町1485 燕ビル1階

MAIL→sushi.hatakeyama@gmail.com

TEL→025-224-3840