鮨はたけやま

2017.12.12に新潟市古町に開店した寿司屋の女将ブログ

タラバエビの季節

新潟も暖かくなってきて、タラバエビが入荷するようになって来ました🦞

f:id:hatakeyama1981:20190405180659j:image

これで中くらいのサイズです‼️

見た目はいかついですが、大味ではなく、プリプリの弾力と強い甘味が特徴です😍

f:id:hatakeyama1981:20190405180852j:image

ボリューム満点💯

ミソはボイルでおつまみとしてお出ししています🍽

 

f:id:hatakeyama1981:20190405180959j:image

鰯の巻物。胡麻と大葉と鮨はたけやまの特製ガリが入って、鰯の脂身と見事にマッチしています👌

f:id:hatakeyama1981:20190405181125j:image

さより。光物苦手な方にも、うちのさよりは食べて頂きたい‼️

全然臭くない!身に弾力があって何ともいえない歯応え💕

ツヤツヤ✨透き通っいます。

 

身から剥がしたさよりの皮は、カリカリに焼いておつまみに🎵

香ばしくて日本酒が進みます🍶

 

最初、さよりの皮が良く分からずゴミに捨ててたワタシ💦

見た目は地味だけど、さよりの皮も是非味わって頂きたい一品です😌

 

鮨はたけやま

〒951-8063新潟県新潟市中央区古町通九番町1485 燕ビル1階 

MAIL→sushi.hatakeyama@gmail.com

TEL→025-224-3840