11月に入り秋もグンと深まってまいりました🍁🍐
最近の鮨はたけやまはと言うと、寿司ネタのスター選手不在の日々を過ごしております😞
春で言ったらタラバエビやフグ、夏で言ったら車海老や新子。
お客様にお出ししたら「おーーーっ‼︎」と言われるような一品がなく、秋は地味な印象😶
最近のラインナップはと言うと佐渡の水蛸、新潟の毛ガニ(うちこ入りは大当たり🎯)、一粒一粒が大きくなって来た新モノのイクラ(醤油漬にしてないのでイクラ本来の味をお楽しみいただけます😋)、特大南蛮エビ三本のせ🦐‼️、美味しくなり始めたブリ(ブリへの美味しさレベルがとても高い新潟の皆様。鮨はたけやまでは胡麻醤油漬にしてお出ししています)✨✨✨
そうそう、蛤も出始めました。
もちろんマグロと雲丹はいつも通り最高の物をご用意しております🍣
スター選手不在をボヤこうとブログを書き出しましたが、お魚たちに怒られてしまいそうな程、いやいやスター選手揃ってる…‼️と
思い直す結果となった本日のブログでしたっ🙆♀️
でも本当はスター選手でなくても、ひとつひとつ美味しいお寿司をお出しするのが本来のあるべき姿…
日々精進してまいります🙇♀️
鮨はたけやま
〒951-8063新潟県新潟市中央区古町通九番町1485 燕ビル1階 MAIL→sushi.hatakeyama@gmail.com
TEL→025-224-3840