鮨はたけやま

2017.12.12に新潟市古町に開店した寿司屋の女将ブログ

春だけどフグ🐡

フグと言えば冬のイメージ🐡

 

でも実は今の時期も美味しく食べられます😋

 

そして、新潟のフグ…

 

あまり知られていませんが🤫

凄く美味しいのです👌💕

 

今回は佐渡の真フグです。

 

フグの身はホックリ柔らかく焼いて

白子は表面の皮に焦げ目が付く位しっかりと焼きます。

f:id:hatakeyama1981:20180429234041j:image

 

焦げ目が付き始めたときの香ばしい香りと言ったらもう…💫

 

それだけで日本酒が呑めるくらいに

堪らなく良い香りです🍶😆

 

白子と身を一緒にお出ししています。(今のところ)

 

トリュフ塩を振った白子に身に絡めてお召し上がり頂くのがオススメの食べ方🍽

f:id:hatakeyama1981:20180429234056j:image

 

白子はトロトロでありながら、弾力があり濃厚。

 

本来白子単品で主役を張れますが、

あえて白子をソースにして身を頂く贅沢😍

 

幸せ過ぎて溜め息が出ます💝

 

鮨はたけやま

〒951-8063新潟県新潟市中央区古町通九番町1485 

燕ビル1階 MAIL→sushi.hatakeyama@gmail.com

TEL→025-224-3840

http://blog.sushi-hatakeyama.com/