鮨はたけやま

2017.12.12に新潟市古町に開店した寿司屋の女将ブログ

新潟のあん肝

アンコウといえば茨城が有名ですが、実は新潟のアンコウが美味💕

 

希少価値が高くその多くは築地に行ってしまうので、新潟のアンコウが美味しいのをご存知ない方も多いです。

 

さてそのお味はというと…

 

ホロッと柔らかく、ずっと味わっていたいほどクリーミー💝

 

あん肝自体が凄く美味しいので強い味付けはせずに、出し汁に浸けたものにトリュフ塩をかけて頂きます。

 

f:id:hatakeyama1981:20180410193423j:image

貴重なあん肝、もうそろそろ終わりの時期です😫

 

今週いっぱいはお出しできそうです😊

 

鮨はたけやま

〒951-8063新潟県新潟市中央区古町通九番町1485 燕ビル1階 

MAIL→ sushi.hatakeyama@gmail.com

TEL→025-224-3840