鮨はたけやま

2017.12.12に新潟市古町に開店した寿司屋の女将ブログ

お節の季節❤️

そろそろ…

ちらほら…

巷ではお節料理の予約が始まる季節になりました。1年本当にあっという間です😆

 

そこで私のオススメのお節料理があるのでご紹介させてください。

 

店主の弟(私にとっては義理の弟になります)である畠山義春(以下、春さん)が営んでいる、新橋の割烹山路のお節料理です🎍

 

私も去年頂きましたが、春さんの繊細な人柄の滲み出るお節料理です😌

 

去年の私のお正月と言えば、妊娠中で重度のつわりで入院をしていました😱💦

 

1ヶ月で8キロ痩せるほどの壮絶なもので、なんとかお正月は自宅で過ごしたいと思い、這うようにして退院してきた所に春さんからのお節が届いていたのです‼️ 

 

そして、つわりで中々食べることができなかったのにも関わらず、春さんのお節はムシャムシャと食べることができました😋

 

ちなみに春さんはイケメンです✨

それなのに、これ見よがしに見せつけず控えめな所がまた素敵なのです。

 

そんな春さんとは対照的に、店主である夫は結構な自信家で自分のコンプレックスはホクロが多い所だけだそうです…。

 

メタボっ腹やその他色々、私からするとツッコミ所満載ですが、それらは全くコンプレックスではないそうです😵

 

人って凄いですね😑

自信て凄いですね😑

その自信がどこから来るのかは分かりませんが、夫の話は特に掘り下げずにスルーしときました。

 

脱線しましたが、春さんのお節料理‼️

味は太鼓判です🌼🌼🌼

 

素材にもお節作りの工程にも、春さんのこだわりが沢山詰まっています✨✨✨

 

普段お節を買う習慣のない方も、宜しかったらぜひお試し下さい🎵

 

写真は去年のものです。今年はもっとバラエティ豊かになるみたい〜

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春さんからのメッセージです。

『[今年の営業日とお節料理のご案内です]

今年の営業最終日は12月27日(水)とさせて頂きます。
28日3日間おせちの仕込みに入りますのでお休み頂きます。
年明けは1月9日から営業致しますので、宜しくお願い致します。
(魚の仕入れ状況により、5(金)6(土)要相談)

今年もお客様からご予約が入りましたので、お節料理を作ります!!
今年、一年間の集大成をお重に詰めたいと思っています!
限定10本と少ないですが、一つ一つ丁寧に作りたいと思ってますので、どうぞ宜しくお願い致します。

二段重 七寸
三万五千円

31日13時〜店舗受け渡しになります。
※配送可能ですが、なるべく店舗まで取りに頂けると助かります。

写真は昨年の写真で6寸になります。
今年は7寸にしましたので、昨年よりも食材を入れる予定です。』

 

皆様からのご予約お待ちしております🤗💕

ご予約はこちらまで

 

割烹山路→

https://s.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13195108/