鮨はたけやま

2017.12.12に新潟市古町に開店した寿司屋の女将ブログ

お魚の試食会

今日は自宅でお魚の試食会をしました🤗

 

仕入れ業者さんにお店で並べるお魚を注文して、鮨はたけやまを応援してくださる方々に声をかけてお集まり頂きました。

 

何と言ってもまずはマグロ。

 

天然物のまぐろ、赤身、中トロ、大トロ、全て申し分ないお味です。

 

赤身は明日の朝、漬け丼にして食べる予定です😍

f:id:hatakeyama1981:20171109003319j:imagef:id:hatakeyama1981:20171109003327j:imagef:id:hatakeyama1981:20171109003331j:image

続いて小肌。

昆布締めにしました。

普段光り物を召し上がらない方も、美味しいと言って下さいました✨✨✨

f:id:hatakeyama1981:20171109003548j:image

こちらは車海老のボイル。

しっかりとした歯ごたえがあり、旨味・甘味ともにバッチリです👍

f:id:hatakeyama1981:20171109003706j:imagef:id:hatakeyama1981:20171109003715j:image

こちらは無添加の雲丹。

無添加なので薬品臭さもなく、一切れ一切れがふっくら充実してます。

塩水雲丹もあったのですが、写真を撮り忘れました😅

塩水雲丹はさっぱりした味わい。

お店がオープンしたら、お客様に雲丹を食べ比べ頂くのものも楽しそうです💕

f:id:hatakeyama1981:20171109004729j:image

こちらはワサビ。

お刺身を引き立てるのに、なくてはならない存在です。

f:id:hatakeyama1981:20171109004829j:image